Курочка "2 в 1 "
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:48:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное | 3 шт |
Суп-пюре из шампиньонов | 1 пакет. |
Сметана | 3 ст. л. |
Сыр пармазан | 50 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Этот рецептик появился из-за нехватки времени и отсутствия продуктов в холодильнике. Из того, что нашлось, попыталась смастерить ужин для своего семейства. Ели и хвалили, и мне самой понравилось. Может эта идея пригодится и другим занятым поварятам... |
Вот все основные ингредиенты для нашего блюда: куриное филе, пакет сухого супа-пюре из шампиньонов, сметана и кусочек сыра Пармезан.
Сначала варим суп: по инструкции, только уменьшаем необходимое количество воды – надо примерно 0, 5 л., чтобы получился достаточно густой соус. Когда суп готов, даем ему остыть.
В это время трем сыр.
Добавляем к супу 3 столовые ложки сметаны и хорошенько размешиваем.
Выкладываем филе в форму.
Заливаем приготовленным соусом.
Посыпаем тертым сыром и молотым перцем. Можно и другими приправами, по вкусу.
Помещаем форму в духовку (при 200 градусах) на 30 минут.
Когда курочка готова, посыпаем ее мелко нарезанным зеленым лучком ( у меня с подоконника).
Курочка получилась сочная, со вкусом сыра и шампиньонов.