- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка в пряном луково-перечном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:49


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 кг
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 3 шт
Перец сладкий 4 шт
Чеснок 4 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Бульон 700 мл
Паприка сладкая 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Аджика 1 ч. л.
Соль по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Крошка хлебная 100 г

Личные впечатления о рецепте
Мои домочадцы затребовали курочку в соусе, которым можно полить гарнир. Приняв заказ, я отправилась его исполнять. Получилось очень даже вкусно.

Курочка в пряном луково-перечном соусе

Необходимые овощи для приготовления соуса (помыть,почистить и порезать).

Специи для придания вкуса соусу и курочке.

На смеси масел на большом огне обжариваем порционные куски курицы до румяного цвета, курочку временно выкладываем на тарелочку.

В оставшемся от жарки курицы масле обжариваем лук.

К луку добавляем порезанный соломкой сладкий перец, томатную пасту, сахар, специи и бульон, перемешиваем и тушим минут 10 на среднем огне соус.

В готовый соус выкладываем отдохнувшую курочку, тушим на небольшом огне минут 25-30, пробуем на соль.

Хлебные крошки.

Добавляем в соус хлебные крошки, которые немного загустят соус, и измельченную петрушку, перемешиваем и тушим еще минут пять.

Наша курочка, источая ароматы, лежит в тарелочке. Мои мужички ели со спагетти, а я - со свежим сладким перчиком.

КУШАТЬ ПОДАНО, ГОСПОДА, УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24480-kurochka-v-pryanom-lukovo-perechnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.