Курочка в пряном луково-перечном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:49:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 2 кг |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Перец сладкий | 4 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Бульон | 700 мл |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Аджика | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Крошка хлебная | 100 г |
Мои домочадцы затребовали курочку в соусе, которым можно полить гарнир. Приняв заказ, я отправилась его исполнять. Получилось очень даже вкусно. |
Необходимые овощи для приготовления соуса (помыть,почистить и порезать).
Специи для придания вкуса соусу и курочке.
На смеси масел на большом огне обжариваем порционные куски курицы до румяного цвета, курочку временно выкладываем на тарелочку.
В оставшемся от жарки курицы масле обжариваем лук.
К луку добавляем порезанный соломкой сладкий перец, томатную пасту, сахар, специи и бульон, перемешиваем и тушим минут 10 на среднем огне соус.
В готовый соус выкладываем отдохнувшую курочку, тушим на небольшом огне минут 25-30, пробуем на соль.
Хлебные крошки.
Добавляем в соус хлебные крошки, которые немного загустят соус, и измельченную петрушку, перемешиваем и тушим еще минут пять.
Наша курочка, источая ароматы, лежит в тарелочке. Мои мужички ели со спагетти, а я - со свежим сладким перчиком.
КУШАТЬ ПОДАНО, ГОСПОДА, УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!