Курочка в пряном луково-перечном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:49:25 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 2 кг |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Перец сладкий | 4 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Бульон ![]() |
700 мл |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Аджика | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Крошка хлебная | 100 г |
| Мои домочадцы затребовали курочку в соусе, которым можно полить гарнир. Приняв заказ, я отправилась его исполнять. Получилось очень даже вкусно. |

Необходимые овощи для приготовления соуса (помыть,почистить и порезать).

Специи для придания вкуса соусу и курочке.

На смеси масел на большом огне обжариваем порционные куски курицы до румяного цвета, курочку временно выкладываем на тарелочку.

В оставшемся от жарки курицы масле обжариваем лук.

К луку добавляем порезанный соломкой сладкий перец, томатную пасту, сахар, специи и бульон, перемешиваем и тушим минут 10 на среднем огне соус.

В готовый соус выкладываем отдохнувшую курочку, тушим на небольшом огне минут 25-30, пробуем на соль.

Хлебные крошки.

Добавляем в соус хлебные крошки, которые немного загустят соус, и измельченную петрушку, перемешиваем и тушим еще минут пять.

Наша курочка, источая ароматы, лежит в тарелочке. Мои мужички ели со спагетти, а я - со свежим сладким перчиком.
КУШАТЬ ПОДАНО, ГОСПОДА, УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Ночью в Москве: 

















































...