Курочка под соусом Бешамель
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:49:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Сыр твердый | 200 г |
Мука | 4 ст. л. |
Маргарин | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Очень нежная и сочная курица, нравится всем без исключения. Необычно выглядит на столе. Очень проста в приготовлении. И раз и навсегда отпадает вопрос: "А что-же приготовить из целиком отваренной курицы?" Ну очень просто и очень вкусно. За фото извиняюсь, ну никак я не подружусь с фотоаппаратом, бывают и проколы. :cry: |
Для начала целиком отварим курицу.
Затем оделим мясо от костей и кожицы. Когда будете отделять мясо от костей, старайтесь отделять сразу мелкими кусочками, так будет вкуснее. Отделённое нами мясо сложим в огнеупорную посуду (я посуду ничем не смазываю, так как ничего не прилипает). И оставим подождать.
А сами займёмся соусом. Нальём масло в небольшую посуду и поставим нагревать его на огонь. Добавим туда муку и немного пережарим.
Когда мука пережарится, введём в неё стакан холодного молока, а затем стакан куриного бульона, не забывая всё это энергично перемешивать, чтобы у нас получилась однородная масса без комков. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даём немного остыть, чтобы потом яйцо не свернулось.
Я всегда делаю так: пока наш почти готовый соус остывает, я натираю на тёрке сыр.
Теперь добавляем в наш соус яйцо и хорошенько перемешиваем.
Выливаем наш соус в курицу, добавляем туда 1/3 натёртого сыра и всё перемешиваем. Хотелось бы заметить: в этом блюде чем больше сыра, тем вкуснее.
Затем посыпаем нашу курицу оставшимся сыром и отправляем в нагретую духовку. Выпекаем до превращения сыра в золотую корочку. Чем выше температура духовки, тем быстрее приготовится блюдо.