Окорочок-табачок
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:49:35 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Окорочек | 4 шт |
Зубок чеснока | 6 шт |
Укроп | 1 шт |
Сметана | 150 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ничего сложного и мудреного. Напоминает цыпленка-табака, только плюс в том, что отсутствуют косточки и готовится на скорую руку. |
Окорока помыть и слегка обсушить
Делаем надрез вдоль всего окорока по кости.
И аккуратно вырезаем косточку
Выкладываем подготовленные окорока на разогретую сковородку и обжариваем с обеих сторон. Посолить. Поперчить.
Чистим чеснок
Режем укропчик
Выдавить через чеснокодавку чеснок.
Добавить укроп, сметану и соль.
Когда окорока уже подрумянились и практически готовы – выкладываем сметанно-чесночный соус на каждый кусочек, накрываем крышкой и держим минут 5 на маленьком огне.
Готово