- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка под соусом Бешамель

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Молоко 1 стак.
Бульон 1 стак.
Сыр твердый 200 г
Мука 4 ст. л.
Маргарин 100 г
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень нежная и сочная курица, нравится всем без исключения. Необычно выглядит на столе. Очень проста в приготовлении. И раз и навсегда отпадает вопрос: "А что-же приготовить из целиком отваренной курицы?" Ну очень просто и очень вкусно. За фото извиняюсь, ну никак я не подружусь с фотоаппаратом, бывают и проколы. :cry:

Курочка под соусом Бешамель

Для начала целиком отварим курицу.

Затем оделим мясо от костей и кожицы. Когда будете отделять мясо от костей, старайтесь отделять сразу мелкими кусочками, так будет вкуснее. Отделённое нами мясо сложим в огнеупорную посуду (я посуду ничем не смазываю, так как ничего не прилипает). И оставим подождать.

А сами займёмся соусом. Нальём масло в небольшую посуду и поставим нагревать его на огонь. Добавим туда муку и немного пережарим.

Когда мука пережарится, введём в неё стакан холодного молока, а затем стакан куриного бульона, не забывая всё это энергично перемешивать, чтобы у нас получилась однородная масса без комков. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даём немного остыть, чтобы потом яйцо не свернулось.

Я всегда делаю так: пока наш почти готовый соус остывает, я натираю на тёрке сыр.

Теперь добавляем в наш соус яйцо и хорошенько перемешиваем.

Выливаем наш соус в курицу, добавляем туда 1/3 натёртого сыра и всё перемешиваем. Хотелось бы заметить: в этом блюде чем больше сыра, тем вкуснее.

Затем посыпаем нашу курицу оставшимся сыром и отправляем в нагретую духовку. Выпекаем до превращения сыра в золотую корочку. Чем выше температура духовки, тем быстрее приготовится блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24481-kurochka-pod-sousom-beshamel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.