- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в соево-апельсиновом соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:49
Курица | 1 шт |
Апельсин | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень нежная и ароматная курочка. Мясо просто тает во рту. Я готовила целую курицу, но по желанию можно использовать любые её части. |
Курица в соево-апельсиновом соусе
Апельсины очистить от цедры, порезать кубиками. Залить водой и поставить вариться.
Довести до кипения, всыпать сахар и проварить 3-4 минуты. Оставить остывать.
Смешать соевый соус (Киккоман) с горчицей. Добавить измельченный чеснок.
Соединить все с остывшими апельсинами.
Курицу замариновать в апельсиновой смеси и поставить в холод на несколько часов.
Затем курицу выложить в смазанную маслом форму для запекания. Полить маринадом (если хочется, то можно выложить и апельсины). прикрыть фольгой, чтобы верх не высыхал.
Поставить в духовку при 200 С минут на 60. За 10-15 до конца приготовления фольгу снять и можно прибавить жару, чтобы курочка зарумянилась. Полить курочку образовавшимся соком.
Наша курочка готова!!! На гарнир предлагаю использовать рис.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24485-kurica-v-soevo-apelsinovom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.