Курица в соево-апельсиновом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:49:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Апельсин | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень нежная и ароматная курочка. Мясо просто тает во рту. Я готовила целую курицу, но по желанию можно использовать любые её части. |
Апельсины очистить от цедры, порезать кубиками. Залить водой и поставить вариться.
Довести до кипения, всыпать сахар и проварить 3-4 минуты. Оставить остывать.
Смешать соевый соус (Киккоман) с горчицей. Добавить измельченный чеснок.
Соединить все с остывшими апельсинами.
Курицу замариновать в апельсиновой смеси и поставить в холод на несколько часов.
Затем курицу выложить в смазанную маслом форму для запекания. Полить маринадом (если хочется, то можно выложить и апельсины). прикрыть фольгой, чтобы верх не высыхал.
Поставить в духовку при 200 С минут на 60. За 10-15 до конца приготовления фольгу снять и можно прибавить жару, чтобы курочка зарумянилась. Полить курочку образовавшимся соком.
Наша курочка готова!!! На гарнир предлагаю использовать рис.
Приятного аппетита!!!