"Куриная горка"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:49:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 700 г |
| Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Вкусное горячее блюдо для воскресного ужина. Можно приготовить одну большую горку, а можно сделать порционно, каждому члену семьи. В качестве прослойки можно брать любые овощи, которые вы любите-картошку, кабачки, баклажаны... Я добавила грибочки. |

Набор продуктов.

Куриное филе нарезаем тонкими пластиками,

Отбиваем между двумя слоями пленки

И смазываем смесью соевого соуса и давленого чеснока. Убираем в прохладное место на пару часов. Лук, морковь, картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, шинкуем толстыми пластинками.

Овощи и грибы по очереди припускаем в разогретом масле, до прозрачности и мягкости. Зелень измельчаем.

Филе вынимаем из холодильника. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Кладем несколько больших ломтиков филе, смазываем взбитым яйцом.

Поверх раскладываем овощи, грибы и зелень, подсаливаем и посыпаем специями. Края оставляем свободными.

Затем повторяем операцию, стараясь подобрать ломтики филе так, чтобы конструкция кверху закруглялась. Все хорошенько придавливаем, формируя купол, смазываем верх остатками яйца и посыпаем кунжутными семенами.

Края фольги приподнимаем по кругу и слегка защипываем. Это необходимо сделать для того, чтобы сок остался внутри.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем сорок минут. Затем увеличиваем температуру до 220 градусов и подрумяниваем верх еще минут 10.
Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку, украшаем зеленью.
Разрезаем на порции и кормим всех домашних.
Внутри филе получается очень нежное и сочное-спасибо соевому соусу ТМ "Киккоман"!
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...