- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Франго шадрез "Шахматная курица"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:54


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Базилик по вкусу
Петрушка по вкусу
Соевый соус по вкусу
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Арахис 200 г
Перец болгарский 3 шт
Филе куриное 500 г
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Frango xadrez - красивое, простое и оригинальное блюдо, очень сытное и в то же время достаточно диетическое. Можно использовать для семьи или для гостей, так как получается достаточное количество.

Франго шадрез "Шахматная курица"

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Когда он приобретет золотистый цвет, вынуть.

Нарезать перец (все три штуки) и обжарить на сильном огне до появления корочки. Важно не пережарить, чтобы перец не был черный. Также вынуть из сковородки.

Нарезать куриное филе крупными кубиками и обжарить на сильном огне. Когда оно подрумянится, можно добавить соевого соуса.

Затем положить лук, чеснок, перец, добавить помидоры, предварительно нарезанные кубиками. Дать потушиться 3 минуты. Если есть желание и возможность, можно добавить белого сухого вина. Попробовать на вкус и досолить.

Промыть арахис и положить к остальным ингрeдиентам. Дать покипеть 3 минуты, добавить зелень.

Блюдо может содержать как достаточное количество жидкости (можно даже добавить немного воды), а может быть достаточно густым. Можно добавить томатный соус.

Подавать с рисом, макаронами или как самостоятельное блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24515-frango-shadrez-quotshahmatnaya-kuricaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.