Франго шадрез "Шахматная курица"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:54:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 109 |
Базилик | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Арахис | 200 г |
Перец болгарский | 3 шт |
Филе куриное | 500 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Frango xadrez - красивое, простое и оригинальное блюдо, очень сытное и в то же время достаточно диетическое. Можно использовать для семьи или для гостей, так как получается достаточное количество. |
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Когда он приобретет золотистый цвет, вынуть.
Нарезать перец (все три штуки) и обжарить на сильном огне до появления корочки. Важно не пережарить, чтобы перец не был черный. Также вынуть из сковородки.
Нарезать куриное филе крупными кубиками и обжарить на сильном огне. Когда оно подрумянится, можно добавить соевого соуса.
Затем положить лук, чеснок, перец, добавить помидоры, предварительно нарезанные кубиками. Дать потушиться 3 минуты. Если есть желание и возможность, можно добавить белого сухого вина. Попробовать на вкус и досолить.
Промыть арахис и положить к остальным ингрeдиентам. Дать покипеть 3 минуты, добавить зелень.
Блюдо может содержать как достаточное количество жидкости (можно даже добавить немного воды), а может быть достаточно густым. Можно добавить томатный соус.
Подавать с рисом, макаронами или как самостоятельное блюдо.