- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье Мадлен

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:13


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриные яйца 3 шт.
Сахарная пудра 100 гр
Пшеничная мука 120 гр
Сливочное масло 110 гр
Мёд 1 чайн.л.
Разрыхлитель чайн.л.
Поваренная соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное французское печенье с насыщенным сливочным ароматом
Печенье получается очень нежным, с насыщенным сливочным ароматом.
Мадлен - это очень вкусное печенье родом из Франции приготовленное в виде ракушек. Я очень долго гонялась за такими формочками и наконец мне повезло:), но приготовить такое печенье можно в любом другом виде, например, в виде кексиков, вкус у них от этого совсем не пострадает. В это тесто по своему вкусу можно добавить много добавок - лимонный сок и цедру, молотые орехи или просто ваниль.

Печенье Мадлен

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Сливочное масло растопить и оставить остывать. Яйца смешать с сахаром и медом. Аккуратно взбить с помощью венчика около 3 минут, до легкой пены. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Добавить растопленное сливочное масло и щепотку соли, все перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить тесто в холодильник на 1 час. После этого наполнить формочки тестом (на 3/4). Выпекать 10 минут: 1 минуту при 240С, затем температуру уменьшить до 200С и печь 4 минуты, вновь уменьшить температуру до 180 С и печь еще 5 минут. Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: Чай, кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2452-pechene-madlen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.