Печенье Мадлен
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:13:21 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 22 порций |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Сахарная пудра | 100 гр |
| Пшеничная мука | 120 гр |
| Сливочное масло | 110 гр |
| Мёд | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | чайн.л. |
Поваренная соль ![]() |
по вкусу |
| Нежное французское печенье с насыщенным сливочным ароматом Печенье получается очень нежным, с насыщенным сливочным ароматом. Мадлен - это очень вкусное печенье родом из Франции приготовленное в виде ракушек. Я очень долго гонялась за такими формочками и наконец мне повезло:), но приготовить такое печенье можно в любом другом виде, например, в виде кексиков, вкус у них от этого совсем не пострадает. В это тесто по своему вкусу можно добавить много добавок - лимонный сок и цедру, молотые орехи или просто ваниль. |
Всего в одной порции
| Вес: | 23.5 гр |
| Калорийность: | 78.7 ккал |
| Белков: | 1.7 гр |
| Жиров: | 5.1 гр |
| Углеводов: | 8.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 33 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 44 / 56 |









Сливочное масло растопить и оставить остывать. Яйца смешать с сахаром и медом. Аккуратно взбить с помощью венчика около 3 минут, до легкой пены. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Добавить растопленное сливочное масло и щепотку соли, все перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить тесто в холодильник на 1 час. После этого наполнить формочки тестом (на 3/4). Выпекать 10 минут: 1 минуту при 240С, затем температуру уменьшить до 200С и печь 4 минуты, вновь уменьшить температуру до 180 С и печь еще 5 минут. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе.

Ночью в Москве: 















































...