- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ашлям Фу

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:56


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фунчоза 100 г
Филе куриное 100 г
Огурец 50 г
Перец болгарский 50 г
Морковь 50 г
Яйцо 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук зеленый по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Соевый соус 50 г
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Имбирь 1 по вкусу
Бадьян по вкусу
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ашлям Фу - блюдо из широкой фунчезы, в Китае оно одно из самых популярных.

Ашлям Фу

Для соуса смешать: соевый соус, крахмал, сахар, измельченный имбирь и чеснок, добавить жгучий перец и бадьян.

Лапшу залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Лапшу чтобы она не слиплась периодически помешавать.

Морковь, перец и огурец нарезать соломкой.

Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками.

Яйцо взбить и пожарить тонкий блинчик. Затем нарезать его соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе 1-2 минуты. Затем положить морковь и перец, жарить еще 1 минуту.

Добавить измеельченный чеснок и зелень сельдерея, перемешать. Через 30 сек. влить соус и готовить еще 1 минуту.

Лапшу промыть в холодной воде и добавить в сковороду к овощам.

Через одну минуту добавить огурец и зеленый лук. Перемешать. На готовое блюдо выложить яичную соломку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24528-ashlyam-fu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.