Ашлям Фу
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:56:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 73 |
Фунчоза | 100 г |
Филе куриное | 100 г |
Огурец | 50 г |
Перец болгарский | 50 г |
Морковь | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 50 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Имбирь | 1 по вкусу |
Бадьян | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Ашлям Фу - блюдо из широкой фунчезы, в Китае оно одно из самых популярных. |
Для соуса смешать: соевый соус, крахмал, сахар, измельченный имбирь и чеснок, добавить жгучий перец и бадьян.
Лапшу залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Лапшу чтобы она не слиплась периодически помешавать.
Морковь, перец и огурец нарезать соломкой.
Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками.
Яйцо взбить и пожарить тонкий блинчик. Затем нарезать его соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе 1-2 минуты. Затем положить морковь и перец, жарить еще 1 минуту.
Добавить измеельченный чеснок и зелень сельдерея, перемешать. Через 30 сек. влить соус и готовить еще 1 минуту.
Лапшу промыть в холодной воде и добавить в сковороду к овощам.
Через одну минуту добавить огурец и зеленый лук. Перемешать. На готовое блюдо выложить яичную соломку.