Цыпленок "Персилад"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:57:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Рис ![]() |
3 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Филе | 500 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вино белое полусухое | 1 стак. |
| Масло топленое | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Очень необычное блюдо, но, поверьте, очень вкусное. Готовится не очень долго, да и заминка может произойти только с петрушкой, и то зимой. |

Ингредиенты.
Ставим воду для риса, солим и варим крупу согласно инструкции.

Топленое и оливковое масло положить на сковороду и разогреть. Куриное филе (не грудку) немного посолить, поперчить. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки примерно 8-10 мин.

Пока обжаривается курица, приготовим соус. Для этого петрушку, чеснок очень мелко порубить, добавить соль и перец. Если Вы не смогли мелко порубить, можно дополнительно растолочь в ступке. (Блендер не подойдет). Добавить масло и перемешать. Все, соус готов. Он не должен получиться жидким.

После обжарки влить вино и помешать, чтобы в сковороде получилась однородная жидкость. Добавить 2/3 соуса, помешать и, как только пойдет аромат чеснока и петрушки, сразу снять. Соус не должен поменять цвет.

Пока мы готовили цыпленка, у нас сварился рис. Сразу выкладываем и подаем. В отдельном соуснике подаем остатки соуса "Персилад".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...