Куриные рулетики с овощами и рисом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:57:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 57 |
Рис | 2 пакет. |
Грудка куриная | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт - именно тот случай, когда при минимальных затратах продуктов, времени и сил, получается отличное блюдо. |
Рис Жасмин - это сорт длиннозернистого риса, растущего в Таиланде. Своим названием он обязан ослепительно белому цвету, который сохраняется при тепловой обработке и такой же белый, как цветы жасмина. После приготовления этот рис становится мягким и нежным, но сохраняет свою форму.
1. Отвариваем рис в пакетиках по инструкции.
Лук
и морковь почистить и нарезать длинной соломкой. Спассеровать на оливковом масле.
Филе курицы разрезать на 2 или 3 части вдоль (в зависимости от толщины филе), чтобы получились тонкие пластины.
Отбить мясо через пленку.
На узкий край филе положить порцию приготовленных овощей и завернуть рулетиком.
Положить куриные рулетики на разогретую с оливковым маслом сковороду швом вниз. Жарить на среднем огне, подрумянивая куриные рулетики со всех сторон, примерно 6-7 минут.
Сваренный, теплый рис выложить на блюдо
А рулетики разрезать по диагонали и добавить к рису. К этому блюду можно подать соевый соус, смешанный с рисовым уксусом и овощной салат.
Приятного аппетита!