Куриные рулетики с овощами и рисом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:57:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 57 |
Рис ![]() |
2 пакет. |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Этот рецепт - именно тот случай, когда при минимальных затратах продуктов, времени и сил, получается отличное блюдо. |

Рис Жасмин - это сорт длиннозернистого риса, растущего в Таиланде. Своим названием он обязан ослепительно белому цвету, который сохраняется при тепловой обработке и такой же белый, как цветы жасмина. После приготовления этот рис становится мягким и нежным, но сохраняет свою форму.
1. Отвариваем рис в пакетиках по инструкции.

Лук

и морковь почистить и нарезать длинной соломкой. Спассеровать на оливковом масле.

Филе курицы разрезать на 2 или 3 части вдоль (в зависимости от толщины филе), чтобы получились тонкие пластины.

Отбить мясо через пленку.

На узкий край филе положить порцию приготовленных овощей и завернуть рулетиком.

Положить куриные рулетики на разогретую с оливковым маслом сковороду швом вниз. Жарить на среднем огне, подрумянивая куриные рулетики со всех сторон, примерно 6-7 минут.

Сваренный, теплый рис выложить на блюдо

А рулетики разрезать по диагонали и добавить к рису. К этому блюду можно подать соевый соус, смешанный с рисовым уксусом и овощной салат.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...