Куриные котлетки "Нежность" с гречкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:56:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 500 г |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Крахмал | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Крупа гречневая | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень нежные котлетки, никто не разберет из чего они. |
Куриное филе порезать маленькими кубиками, положить в миску, добавить порезанный кубиками сыр.
В отдельной миске смешать майонез и взбитое яйцо, добавить крахмал, соль, перец, всё размешать, потом добавить измельченную зелень и гречку.
Эту массу смешать с курицей, хорошо перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
Я всегда ставлю на ночь, так мясо нежнее.
Потом в хорошо разогретой сковороде, на растительном масле обжарить с двух сторон.
Массу выкладывать столовой ложкой.
Хорошо сочитается с салатом из свежих помидоров.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!