"Хитрая" курочка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:56:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Голень куриная | 8 шт |
Тесто слоеное дрожжевое | 8 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Васаби | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Когда курица гриль / жареная / пареная надоела. |
Вот такой у нас был ужин - кусочек блинного пирога, курочка, салатик и кефир. Недорого, нарядно (если кефир налить в красивые бокалы) и сытно.
Когда-то давно увидела такое блюдо в гостях. Недавно на каком-то сайте кулинарном. Подумала и решила повторить в своей интерпретации. Мои мужчины очень любят куриные голени. Их и приготовила.
Заказывали суши, остался имбирь и васаби. Решила добавить в маринад. Скажу честно, если бы в Одессе продавался сыр Филадельфия, делала бы роллы сама. А так - приходится заказывать.
Ну вот!
Куриные голени помыть, залить соевым соусом. Порезать имбирь, зелень, добавить васаби и оставить мариноваться на часик. Не солить. Получился тонкий аромат восточной кухни - необычно и очень вкусно.
В раскаленном масле обжарить ножки до золотистого цвета. Я побоялась их сырыми запекать - тесто готовится минут 15, а ножкам провести в духовке нужно больше.
Дать остыть. Завернуть в кусочек слоеного теста. Уложить на холодный противень, поставить в разогретую духовку и выпекать минут 15 -20 при температуре 200 градусах, до готовности теста.
Подавать сразу. На следующий день не так вкусно.
Приятного аппетита!
P. S. Этот рецепт, после корректировки в связи со сменой оформления состава продуктов, слегка исказился. Автор корректировки не прислала, поэтому по описанию я, как могла, корректировала ингредиенты. Возможно не все смогла восстановить. Ваш друг DAISY.