- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в пиве с "пьяным" рисом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:58


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Пиво светлое 1 л
Специи 1 ч. л.
Куркума ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Лук красный 1 шт
Перец чили 1 шт
Рис 2 стак.
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лук зеленый пуч.

Личные впечатления о рецепте
Понравится не только любителям пива.

Курица в пиве с "пьяным" рисом

Курицу моем, и нарезаем порционно.

Чеснок измельчаем и вместе с травками обмазываем кусочки курицы.

Выкладываем в миску и заливаем пивом, у меня получилось полбанки.

Накрываем и оставляем мариноваться в тёплом месте на 1 час.

Режем лук небольшими кубиками, чили очищаем от семечек и тоже нарезаем.

Половину зелёного лука туда же.

По истечении часа, курицу обжариваем на сл. масле до золотистой корочки.

В этом же масле быстро обжариваем лук и перец.

Курицу выкладываем в глубокую форму.

Перекладываем сверху лук и перец.

Рис после тщательной промывки распределяем по форме.

В маринад добавляем куркуму и заливаем. Если рис не покрылся - добавляем пива.

В разогретую до 200* духовку на 30-40 мин. БЕЗ КРЫШКИ!!!

Крышкой накрываем на 20-й минуте.

Приятного аппетита!

Подавать сильно горячим. Желательно ещё украсить киндзой и петрушкой, но у меня не было... забыл..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24537-kurica-v-pive-s-quotpyanyimquot-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.