Курица в пиве с "пьяным" рисом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:58:26 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курица | 1 шт |
Пиво светлое | 1 л |
Специи | 1 ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук красный | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Рис | 2 стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лук зеленый | пуч. |
Понравится не только любителям пива. |
Курицу моем, и нарезаем порционно.
Чеснок измельчаем и вместе с травками обмазываем кусочки курицы.
Выкладываем в миску и заливаем пивом, у меня получилось полбанки.
Накрываем и оставляем мариноваться в тёплом месте на 1 час.
Режем лук небольшими кубиками, чили очищаем от семечек и тоже нарезаем.
Половину зелёного лука туда же.
По истечении часа, курицу обжариваем на сл. масле до золотистой корочки.
В этом же масле быстро обжариваем лук и перец.
Курицу выкладываем в глубокую форму.
Перекладываем сверху лук и перец.
Рис после тщательной промывки распределяем по форме.
В маринад добавляем куркуму и заливаем. Если рис не покрылся - добавляем пива.
В разогретую до 200* духовку на 30-40 мин. БЕЗ КРЫШКИ!!!
Крышкой накрываем на 20-й минуте.
Приятного аппетита!
Подавать сильно горячим. Желательно ещё украсить киндзой и петрушкой, но у меня не было... забыл..