Курица в пиве с "пьяным" рисом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:58:26 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
| Пиво светлое | 1 л |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Куркума | ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук красный | 1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Лук зеленый | пуч. |
| Понравится не только любителям пива. |

Курицу моем, и нарезаем порционно.
Чеснок измельчаем и вместе с травками обмазываем кусочки курицы.
Выкладываем в миску и заливаем пивом, у меня получилось полбанки.
Накрываем и оставляем мариноваться в тёплом месте на 1 час.

Режем лук небольшими кубиками, чили очищаем от семечек и тоже нарезаем.
Половину зелёного лука туда же.

По истечении часа, курицу обжариваем на сл. масле до золотистой корочки.

В этом же масле быстро обжариваем лук и перец.

Курицу выкладываем в глубокую форму.

Перекладываем сверху лук и перец.

Рис после тщательной промывки распределяем по форме.

В маринад добавляем куркуму и заливаем. Если рис не покрылся - добавляем пива.

В разогретую до 200* духовку на 30-40 мин. БЕЗ КРЫШКИ!!!
Крышкой накрываем на 20-й минуте.
Приятного аппетита!
Подавать сильно горячим. Желательно ещё украсить киндзой и петрушкой, но у меня не было... забыл..

Ночью в Москве: 

















































...