Курица в бумаге "Каытта тавук"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:58:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 78 |
| Филе куриное | 400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Картофель | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Курочка с овощами и сыром, запеченная в бумаге для выпечки. Очень вкусное, ароматное блюдо! Просто пальчики оближешь! |

Режем кубиками морковь и картофель, жарим по отдельности, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Курицу режем небольшими кусочками, жарим на масле до того момента, когда курица будет белой. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный перец. Солим, перчим. Тушим минут 10.

Курицу снимаем с огня, добавляем жареный картофель и морковь, натертый на крупной терке сыр. По желанию можно добавить зелень. Все хорошо премешиваем.

Помидор без кожицы нарезаем мелким кубиком.
Берем лист бумаги, на середину выкладываем 1/4 курицы, сверку немного помидора.

Теперь заворачиваем. Верхнюю часть листа накладываем на курицу.

Затем - нижнюю.

Затем верхние края - к низу.

Уголки под конвертик. Кладем конверт на противень.

Итак, получается 4 конверта. Сверху немного побрызгать водой. Ставим в духовку на 15-20 минут (200 град.)

Подавать можно прямо в конвертах, а можно выложить на тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...