Курица в бумаге "Каытта тавук"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:58:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Филе куриное | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Курочка с овощами и сыром, запеченная в бумаге для выпечки. Очень вкусное, ароматное блюдо! Просто пальчики оближешь! |
Режем кубиками морковь и картофель, жарим по отдельности, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Курицу режем небольшими кусочками, жарим на масле до того момента, когда курица будет белой. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный перец. Солим, перчим. Тушим минут 10.
Курицу снимаем с огня, добавляем жареный картофель и морковь, натертый на крупной терке сыр. По желанию можно добавить зелень. Все хорошо премешиваем.
Помидор без кожицы нарезаем мелким кубиком.
Берем лист бумаги, на середину выкладываем 1/4 курицы, сверку немного помидора.
Теперь заворачиваем. Верхнюю часть листа накладываем на курицу.
Затем - нижнюю.
Затем верхние края - к низу.
Уголки под конвертик. Кладем конверт на противень.
Итак, получается 4 конверта. Сверху немного побрызгать водой. Ставим в духовку на 15-20 минут (200 град.)
Подавать можно прямо в конвертах, а можно выложить на тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!