Жаж Би лабан
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:58:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Курица | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Йогурт | 300 г |
Специи | 0,5 ч. л. |
Вода | стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Kурица в йогуртовом соусе - с лёгкой кислинкой и тонким ароматом восточных пряностей в сочетании с белым рисом даёт просто изумительный вкус. Блюдо можно готовить из курицы с косточками, а можно использовать филе. |
Курицу (филе) порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить со всех сторон до светло-золотистого цвета (минут 10-15) в небольшом количестве раст. масла.
1 луковицу порезать очень мелко и положить к обжаренной курице.
Добавить по вкусу соль и специи, обжарить на небольшом огне минут 5-7, пока лук не станет мягким, полупрозрачным, не надо, чтобы он поменял цвет.
Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.
Затем добавьте полстакана воды, накройте крышкой и потушите на маленьком огне до готовности курицы (минут 25-30).
Пока наша курица тушится, приготовим йогурт.
Йогурт выложить в кастрюльку, размешать его венчиком для взбивания и поставить на небольшой огонь. Йогурт нужно постоянно мешать венчиком в одном направлении, чтобы он не свернулся. Когда йогурт закипит, проварить его 1 минуту и вылить в готовую курицу.
Накрыть кастрюлю крышкой и потушить на маленьком огне 10-15 минут.
На гарнир Традиционно подают рис с вермишелью.