Куриные ножки в винном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:58:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Нога куриная | 8 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Маслины | 50 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Базилик | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Вино красное | 125 мл |
Соль | по вкусу |
Такое необычное приготовление куриных ножек меня заинтересовало сразу, как я увидела этот рецепт. Пряный и слегка кисловатый вкус, шикарный внешний вид, такое блюдо не стыдно подать гостям. |
1. Для приготовления маринада в оливковое масло добавить молотый черный перец, 1 чайную ложку сушеного базилика, паприку и карри, сок 1 лимона.
2. Куриные ножки положить в глубокую форму, залить маринадом и поставить на 15 минут в духовку.
3. Сладкий перец нарезать кубиками.
4. Лук и чеснок мелко порубить.
5. Маслины вместе с чесноком, сладким перцем и луком выложить к куриным ножкам. Добавить в блюдо красное вино, посолить, поперчить и посыпать оставшейся 1 ч.л. сушеного базилика. Накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 40 минут.
6. Приятного аппетита!