Куриные ножки в винном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:58:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Нога куриная | 8 шт |
Перец сладкий ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Маслины | 50 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Базилик ![]() |
2 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 шт |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
| Вино красное | 125 мл |
| Соль | по вкусу |
| Такое необычное приготовление куриных ножек меня заинтересовало сразу, как я увидела этот рецепт. Пряный и слегка кисловатый вкус, шикарный внешний вид, такое блюдо не стыдно подать гостям. |

1. Для приготовления маринада в оливковое масло добавить молотый черный перец, 1 чайную ложку сушеного базилика, паприку и карри, сок 1 лимона.

2. Куриные ножки положить в глубокую форму, залить маринадом и поставить на 15 минут в духовку.

3. Сладкий перец нарезать кубиками.

4. Лук и чеснок мелко порубить.

5. Маслины вместе с чесноком, сладким перцем и луком выложить к куриным ножкам. Добавить в блюдо красное вино, посолить, поперчить и посыпать оставшейся 1 ч.л. сушеного базилика. Накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 40 минут.

6. Приятного аппетита!



Вечером в Москве: 

















































...