- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаж Би лабан

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 600 г
Лук репчатый 1 шт
Йогурт 300 г
Специи 0,5 ч. л.
Вода стак.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Kурица в йогуртовом соусе - с лёгкой кислинкой и тонким ароматом восточных пряностей в сочетании с белым рисом даёт просто изумительный вкус. Блюдо можно готовить из курицы с косточками, а можно использовать филе.

Жаж Би лабан

Курицу (филе) порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить со всех сторон до светло-золотистого цвета (минут 10-15) в небольшом количестве раст. масла.

1 луковицу порезать очень мелко и положить к обжаренной курице.

Добавить по вкусу соль и специи, обжарить на небольшом огне минут 5-7, пока лук не станет мягким, полупрозрачным, не надо, чтобы он поменял цвет.

Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.

Затем добавьте полстакана воды, накройте крышкой и потушите на маленьком огне до готовности курицы (минут 25-30).

Пока наша курица тушится, приготовим йогурт.

Йогурт выложить в кастрюльку, размешать его венчиком для взбивания и поставить на небольшой огонь. Йогурт нужно постоянно мешать венчиком в одном направлении, чтобы он не свернулся. Когда йогурт закипит, проварить его 1 минуту и вылить в готовую курицу.

Накрыть кастрюлю крышкой и потушить на маленьком огне 10-15 минут.

На гарнир Традиционно подают рис с вермишелью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24538-zhazh-bi-laban.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.