- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные крылышки с пу-эр

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:59


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Бадьян 2 шт
Крылья куриные 600 г
Имбирь 3 шт
Лук зеленый 2 шт
Корица 1 ломт.
Масло кунжутное 2 ст. л.
Чай черный 1 ст. л.
Соевый соус по вкусу
Вода 1 стак.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Вино белое сухое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт найден в ЖЖ Евгении Клыковой. "К пу-эру невозможно относится равнодушно. Все, кого я знала и поила чаем, либо любят его безгранично, либо не могут пить. Он действительно особенный! И его особенный вкус, запах и цвет придают этому блюду особенные вкусовые оттенки, которые невозможно повторить! Эти крылышки очень сочные, пропитанные соусом! Потрясающе вкусные! Для тех, кто любит пу-эр - пробовать обязательно! Для тех, кто его не понимает, обязательно стоит попробовать, может быть именно эти крылышки станут началом вашего продолжительного романа с чаем Пу-эр!"

Куриные крылышки с пу-эр

Крылышки промойте, разрубите по суставам (самый кончик можно выбросить, но китайцы готовят из них салаты и прочие деликатесы).

В вок налейте кунжутное масло, добавьте имбирь, лук, бадьян, сычуаньский перец, корицу и пуэр. Пару секунд обжарьте специи, потом влейте составляющие соуса. Прокипятите в течение 15 минут.

Добавьте крылышки. Варите их в кипящем соусе еще 15 минут.

По книжке теперь следует выключить огонь и оставить крылышки пропитываться соусом на 4 часа. Потом вынуть их из соуса и обжарьте в небольшом количестве масла до корочки.

Я же сделала так:

Поставила крылышки с соусом в духовку на 20 минут.

Чай обычно или в плитках или в шайбочках



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24543-kurinyie-kryilyishki-s-pu-er.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.