Куриные крылышки с пу-эр
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:59:13 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 73 |
Бадьян | 2 шт |
Крылья куриные | 600 г |
Имбирь | 3 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Корица | 1 ломт. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Чай черный | 1 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Рецепт найден в ЖЖ Евгении Клыковой. "К пу-эру невозможно относится равнодушно. Все, кого я знала и поила чаем, либо любят его безгранично, либо не могут пить. Он действительно особенный! И его особенный вкус, запах и цвет придают этому блюду особенные вкусовые оттенки, которые невозможно повторить! Эти крылышки очень сочные, пропитанные соусом! Потрясающе вкусные! Для тех, кто любит пу-эр - пробовать обязательно! Для тех, кто его не понимает, обязательно стоит попробовать, может быть именно эти крылышки станут началом вашего продолжительного романа с чаем Пу-эр!" |
Крылышки промойте, разрубите по суставам (самый кончик можно выбросить, но китайцы готовят из них салаты и прочие деликатесы).
В вок налейте кунжутное масло, добавьте имбирь, лук, бадьян, сычуаньский перец, корицу и пуэр. Пару секунд обжарьте специи, потом влейте составляющие соуса. Прокипятите в течение 15 минут.
Добавьте крылышки. Варите их в кипящем соусе еще 15 минут.
По книжке теперь следует выключить огонь и оставить крылышки пропитываться соусом на 4 часа. Потом вынуть их из соуса и обжарьте в небольшом количестве масла до корочки.
Я же сделала так:
Поставила крылышки с соусом в духовку на 20 минут.
Чай обычно или в плитках или в шайбочках