- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кисло-сладкий цыпленок

Опубликованно 3 Мая 2015, в 22:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Бекон 50 г
Лук репчатый 1 шт
Сахар тростниковый 2 ч. л.
Бульон 300 мл
Чернослив 50 г
Миндаль 50 г
Шоколад горький 30 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Уксус 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кисло-сладкий цыпленок с соусом из чернослива с шоколадом и миндалем.

Кисло-сладкий цыпленок

В сковороде (сотейнике) с толстыми стенками обжарить бекон и лук до золотистого цвета.

Цыпленка разделать на порционные куски, добавить к луку и бекону, обжаривать до золотистого цвета (5-7 мин.), переворачивая.

Влить куриный бульон, добавить измельченный (пропущенный через пресс) чеснок, бальзамический уксус. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить до мягкости мяса цыпленка (30-40 мин.).

Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде.

Переложить куски цыпленка в другую посуду. Добавить в соус нарезанный чернослив, кусочки шоколада, готовить на маленьком огне 5 минут постоянно помешивая.

Добавить в соус орехи, соль, перец. Перемешать.

Подавать цыпленка полив соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24545-kislo-sladkiy-cyiplenok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.