Кисло-сладкий цыпленок
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:59:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
Бекон ![]() |
50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сахар тростниковый | 2 ч. л. |
Бульон ![]() |
300 мл |
| Чернослив | 50 г |
Миндаль ![]() |
50 г |
Шоколад горький ![]() |
30 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Кисло-сладкий цыпленок с соусом из чернослива с шоколадом и миндалем. |

В сковороде (сотейнике) с толстыми стенками обжарить бекон и лук до золотистого цвета.

Цыпленка разделать на порционные куски, добавить к луку и бекону, обжаривать до золотистого цвета (5-7 мин.), переворачивая.

Влить куриный бульон, добавить измельченный (пропущенный через пресс) чеснок, бальзамический уксус. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить до мягкости мяса цыпленка (30-40 мин.).

Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде.

Переложить куски цыпленка в другую посуду. Добавить в соус нарезанный чернослив, кусочки шоколада, готовить на маленьком огне 5 минут постоянно помешивая.

Добавить в соус орехи, соль, перец. Перемешать.

Подавать цыпленка полив соусом.

Ночью в Москве: 

















































...