Кисло-сладкий цыпленок
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:59:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Бекон | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар тростниковый | 2 ч. л. |
Бульон | 300 мл |
Чернослив | 50 г |
Миндаль | 50 г |
Шоколад горький | 30 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кисло-сладкий цыпленок с соусом из чернослива с шоколадом и миндалем. |
В сковороде (сотейнике) с толстыми стенками обжарить бекон и лук до золотистого цвета.
Цыпленка разделать на порционные куски, добавить к луку и бекону, обжаривать до золотистого цвета (5-7 мин.), переворачивая.
Влить куриный бульон, добавить измельченный (пропущенный через пресс) чеснок, бальзамический уксус. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить до мягкости мяса цыпленка (30-40 мин.).
Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде.
Переложить куски цыпленка в другую посуду. Добавить в соус нарезанный чернослив, кусочки шоколада, готовить на маленьком огне 5 минут постоянно помешивая.
Добавить в соус орехи, соль, перец. Перемешать.
Подавать цыпленка полив соусом.