- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Куре филинное с виноградом"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 кг
Сливки 500 мл
Виноград зеленый 1 стак.
Орешки стак.
Масло оливковое по вкусу
Масло сливочное 30 г
Мука 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Специи по вкусу
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Именно "куре филинное" - постоянная оговорка одной моей знакомой, которая и поделилась рецептом, слюнки глотали все при одном только рассказе! В рецепте меня привлек обжаренный .. виноград

"Куре филинное с виноградом"

Приготовьтесь к потрясающим ароматам!

- Куриное филе промыть, нарезать не сильно мелко, обсыпать приправами. У меня филе так стояло минуток 40.

- Грецкие орехи мелко поломать руками и обжарить на сухой сковороде (тоже самое с кедровыми) без масла, т. к. в орехах его хватает. Высыпать в тарелку.

- На этой же сковородке на оливковом масле обжариваем виноград! Я Сначала обжаривала пару минут на самом сильном огне (у меня электроплита, максимум - цифра 9 ). Потом минуток 5 томила на цифре 6. Виноград должен быть без зажаристой корочки, не размазня, а плотненький. Добавить к орехам в тарелке.

- В этой же сковороде растопила сливочное масло, добавила муку, размешала чтобы не было комков и влила сливки. Ждeм когда сливки почти закипят и добавляем натeртый сыр. Уменьшаем огонь и ждeм как масса станет однородной

- Параллельно с тем, как начали обжаривать орехи на отдельной большой сковороде на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета чеснок (аромат идeт по всей квартире) и добавляем курочку. Я люблю "с корочкой" - поэтому филе обжаривала с каждой стороны сначала на максимуме (9 ), а потом томила на 6. Перед тем, как добавить соус, я посыпала филе слегка мукой, таким образом на нeм образуется обволакивающая плeночка, мне кажется- так курочка получается мягче.

- Как только курочка кажется нам уже вот-вот готова (а филе жарится быстро, минуток 15 ), добавляем к ней орехи и виноград.

- Сливочный соус добавляем в большую сковороду к курочке в то время, как соус стал однородным. Перевожу плиту на цифру 4 и томлю под крышкой ещe минут 15.

Получается густо, очень насыщенно, аромат потрясающий, очень нежно



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24553-kure-filinnoe-s-vinogradom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.