- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рагу из курицы с баклажанами и курагой
Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:03
| Филе куриное | 4 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец сладкий зеленый | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Бульон | 300 мл |
| Имбирь | 3 шт |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Апельсин | 1 шт |
| Курага | 80 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| При приготовлении этого марокканского блюда курица пропитывается изумительными ароматами пряностей. А овощи добавляют сочности. Попробуйте такое рагу, это очень вкусно. |
Рагу из курицы с баклажанами и курагой
Каждую половинку куриного филе разрезать пополам.
Обвалять в муке, приправленной солью и перцем, и обжарить в 2-х столовых ложках масла с обеих сторон, до золотисто-светлой корочки.
Выложить из сковороды и отставить.
Нагреть оставшееся масло и потушить овощи: лук порезать кольцами или полукольцами (я брала красный лук), баклажан порезать дольками, перец кубиками.
Овощи тушить до мягкости 5-6 минут.
Добавить к овощам курицу, влить куриный бульон, добавить натертый на мелкой терке имбирь, шафран или куркуму и порезанную тонкой соломкой цедру апельсина.
Довести до кипения и тушить под крышкой около 30 минут.
Добавить предварительно замоченную и отжатую курагу, посолить, поперчить по вкусу и тушить еше примерно 10 минут.
В самом конце добавить лимонный сок и перемешать.
При подаче украсить веточками петрушки или кинзы.
Традиционный гарнир к такому блюду - кускус. У меня его нет и я воспользовалась советом, указанным в рецепте, где говорилось, что ничуть не хуже к таком рагу будет отварной рис, смешанный с зеленью и жаренным миндалем.
Вкусно очень!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24573-ragu-iz-kuricyi-s-baklazhanami-i-kuragoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.