Рагу из курицы с баклажанами и курагой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:03:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 83 |
Филе куриное | 4 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий зеленый | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Бульон | 300 мл |
Имбирь | 3 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Курага | 80 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
При приготовлении этого марокканского блюда курица пропитывается изумительными ароматами пряностей. А овощи добавляют сочности. Попробуйте такое рагу, это очень вкусно. |
Каждую половинку куриного филе разрезать пополам.
Обвалять в муке, приправленной солью и перцем, и обжарить в 2-х столовых ложках масла с обеих сторон, до золотисто-светлой корочки.
Выложить из сковороды и отставить.
Нагреть оставшееся масло и потушить овощи: лук порезать кольцами или полукольцами (я брала красный лук), баклажан порезать дольками, перец кубиками.
Овощи тушить до мягкости 5-6 минут.
Добавить к овощам курицу, влить куриный бульон, добавить натертый на мелкой терке имбирь, шафран или куркуму и порезанную тонкой соломкой цедру апельсина.
Довести до кипения и тушить под крышкой около 30 минут.
Добавить предварительно замоченную и отжатую курагу, посолить, поперчить по вкусу и тушить еше примерно 10 минут.
В самом конце добавить лимонный сок и перемешать.
При подаче украсить веточками петрушки или кинзы.
Традиционный гарнир к такому блюду - кускус. У меня его нет и я воспользовалась советом, указанным в рецепте, где говорилось, что ничуть не хуже к таком рагу будет отварной рис, смешанный с зеленью и жаренным миндалем.
Вкусно очень!
Приятного аппетита!