Курица по-домашнему
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:03:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Курица | по вкусу |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Замечательное жаркое на обед, которое может заменить сразу два блюда - и первое, и второе. Рецепт взят из кулинарной книги "Северная кухня", давно любим домочадцами (за вкус) и мной (за простоту в приготовлении). |
Обжариваем порезанный лук на растительном масле в толстостенной кастрюле.
Добавляем в кастрюлю тёртую на крупной тёрке морковь, тоже обжариваем.
Затем добавляем порезанные помидоры.
Курицу нарубаем на кусочки (по вкусу), добавляем к овощам и немножко обжариваем. Солим.
Затем добавляем горячей воды так, чтобы она закрывала курицу.Закрываем крышку и тушим 20-25 минут на среднем огне без бурного кипения.
Потом сверху на курицу выкладываем порезанный картофель (В нашей семье любят помельче, в рецепте рекомендуют картофель порезать на четвертинки). Ещё раз посолить.
За 5 минут до готовности добавить рубленый чеснок и зелень.
Приятного аппетита!