- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу из курицы с баклажанами и курагой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 4 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий зеленый 1 шт
Баклажан 1 шт
Бульон 300 мл
Имбирь 3 шт
Куркума 1 ч. л.
Апельсин 1 шт
Курага 80 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
При приготовлении этого марокканского блюда курица пропитывается изумительными ароматами пряностей. А овощи добавляют сочности. Попробуйте такое рагу, это очень вкусно.

Рагу из курицы с баклажанами и курагой

Каждую половинку куриного филе разрезать пополам.

Обвалять в муке, приправленной солью и перцем, и обжарить в 2-х столовых ложках масла с обеих сторон, до золотисто-светлой корочки.

Выложить из сковороды и отставить.

Нагреть оставшееся масло и потушить овощи: лук порезать кольцами или полукольцами (я брала красный лук), баклажан порезать дольками, перец кубиками.

Овощи тушить до мягкости 5-6 минут.

Добавить к овощам курицу, влить куриный бульон, добавить натертый на мелкой терке имбирь, шафран или куркуму и порезанную тонкой соломкой цедру апельсина.

Довести до кипения и тушить под крышкой около 30 минут.

Добавить предварительно замоченную и отжатую курагу, посолить, поперчить по вкусу и тушить еше примерно 10 минут.

В самом конце добавить лимонный сок и перемешать.

При подаче украсить веточками петрушки или кинзы.

Традиционный гарнир к такому блюду - кускус. У меня его нет и я воспользовалась советом, указанным в рецепте, где говорилось, что ничуть не хуже к таком рагу будет отварной рис, смешанный с зеленью и жаренным миндалем.

Вкусно очень!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24573-ragu-iz-kuricyi-s-baklazhanami-i-kuragoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.