- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-домашнему

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:03


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица по вкусу
Картофель 5 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Замечательное жаркое на обед, которое может заменить сразу два блюда - и первое, и второе. Рецепт взят из кулинарной книги "Северная кухня", давно любим домочадцами (за вкус) и мной (за простоту в приготовлении).

Курица по-домашнему

Обжариваем порезанный лук на растительном масле в толстостенной кастрюле.

Добавляем в кастрюлю тёртую на крупной тёрке морковь, тоже обжариваем.

Затем добавляем порезанные помидоры.

Курицу нарубаем на кусочки (по вкусу), добавляем к овощам и немножко обжариваем. Солим.

Затем добавляем горячей воды так, чтобы она закрывала курицу.Закрываем крышку и тушим 20-25 минут на среднем огне без бурного кипения.

Потом сверху на курицу выкладываем порезанный картофель (В нашей семье любят помельче, в рецепте рекомендуют картофель порезать на четвертинки). Ещё раз посолить.

За 5 минут до готовности добавить рубленый чеснок и зелень.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24574-kurica-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.