- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-азербайджански

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:04


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 кг
Орехи 100 г
Изюм 100 г
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Курица как курица, только начинка занятная. Лет 20 назад списала в каком-то журнале, а вчера нашла в своей тетрадке рецептов.

Курица по-азербайджански

Курицу промойте, очистите от потрохов. Посыпьте специями (какими хотите) и солью, и оставьте минут на 30, за это время сделаете начинку.

Орехи, изюм и луковку пропустите через мясорубку или смелите в блендере. Немного обжарьте.

Нафаршируйте курицу смесью, зашейте горло и зад.

Духовку разогрейте до 180-200 градусов.

Курицу положите на решетку, а под нее - поддон или сковородку, чтобы не капал жир.

Жарится примерно 80-90 минут.

Когда курица приготовится, снимите с нее нитки.

На гарнир я использовала смесь бурого и дикого риса. Отдельно положите начинку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24577-kurica-po-azerbaydzhanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.