- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица по-азербайджански
Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:04
Курица | 2 кг |
Орехи | 100 г |
Изюм | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Курица как курица, только начинка занятная. Лет 20 назад списала в каком-то журнале, а вчера нашла в своей тетрадке рецептов. |
Курица по-азербайджански
Курицу промойте, очистите от потрохов. Посыпьте специями (какими хотите) и солью, и оставьте минут на 30, за это время сделаете начинку.
Орехи, изюм и луковку пропустите через мясорубку или смелите в блендере. Немного обжарьте.
Нафаршируйте курицу смесью, зашейте горло и зад.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов.
Курицу положите на решетку, а под нее - поддон или сковородку, чтобы не капал жир.
Жарится примерно 80-90 минут.
Когда курица приготовится, снимите с нее нитки.
На гарнир я использовала смесь бурого и дикого риса. Отдельно положите начинку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24577-kurica-po-azerbaydzhanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.