Курица по-азербайджански
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:04:33 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Курица | 2 кг |
| Орехи | 100 г |
| Изюм | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Курица как курица, только начинка занятная. Лет 20 назад списала в каком-то журнале, а вчера нашла в своей тетрадке рецептов. |

Курицу промойте, очистите от потрохов. Посыпьте специями (какими хотите) и солью, и оставьте минут на 30, за это время сделаете начинку.

Орехи, изюм и луковку пропустите через мясорубку или смелите в блендере. Немного обжарьте.

Нафаршируйте курицу смесью, зашейте горло и зад.

Духовку разогрейте до 180-200 градусов.
Курицу положите на решетку, а под нее - поддон или сковородку, чтобы не капал жир.
Жарится примерно 80-90 минут.
Когда курица приготовится, снимите с нее нитки.
На гарнир я использовала смесь бурого и дикого риса. Отдельно положите начинку.

Ночью в Москве: 
















































...