Курица по-азербайджански
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:04:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Курица | 2 кг |
Орехи | 100 г |
Изюм | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Курица как курица, только начинка занятная. Лет 20 назад списала в каком-то журнале, а вчера нашла в своей тетрадке рецептов. |
Курицу промойте, очистите от потрохов. Посыпьте специями (какими хотите) и солью, и оставьте минут на 30, за это время сделаете начинку.
Орехи, изюм и луковку пропустите через мясорубку или смелите в блендере. Немного обжарьте.
Нафаршируйте курицу смесью, зашейте горло и зад.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов.
Курицу положите на решетку, а под нее - поддон или сковородку, чтобы не капал жир.
Жарится примерно 80-90 минут.
Когда курица приготовится, снимите с нее нитки.
На гарнир я использовала смесь бурого и дикого риса. Отдельно положите начинку.