Пьяные бедрышки в горчично-ржаном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:04:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Бедро куриное | 6 шт |
Пиво светлое | 1 бут. |
Хлеб | 6 ломт. |
Горчица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Давным-давно когда-то читал о чем-то подобном из говядины. Решил поэксперементировать на куриных бедрышках. В итоге вышло очень вкусно и сытно :) |
готовим продукты
ставим разогревать казанок (гусятницу) на плиту,
в это время хорошо обмазываем горчичкой черный хлеб. У нас он называется "украинский" (в Москве вроде бы "столичный") - главное что бы не белый был
закладываем бедра в казан, заливаем пивом
выкладываем сверху хлебушек
солим, перчим, добавляем специи (базилик, хмели-сунели)
переодически помешивая тушим минут 40 (пока хлеб почти полностью не разлезеться)
добавляем петрушку и даем ей еще минут 5 потомиться
добавляем овощи (гарнир - кому что нравится)
Приятного аппетита!