- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое с курицей

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:04


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица по вкусу
Апельсин по вкусу
Уксус по вкусу
Зелень по вкусу
Картофель по вкусу
Чернослив по вкусу
Помидор по вкусу
Лук репчатый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Жареная курочка (целиком) с печеным картофелем и черносливом.

Жаркое с курицей

Курицу натереть солью; апельсины порезать на четвертинки и выдавить апельсиновый сок на курицу и слегка втереть его в кожу, внутрь курицы положить кусочки апельсинов и все оставить мариноваться 23-30 минут.

Очищенный картофель нарезать кусочками, посолить и уложить в форму или блюдо, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Вторым слоем выложить чернослив (но не много, иначе будет картофель будет сладковатым - хотя кому как нравиться...), сверху снова слой картофеля, лук, нарезанный полукольцами, на лук - кружочки помидора.

Когда курочка промариновалась - обмазываем ее подсолнечным маслом, берем баночку или бутылку с широким горлышком (зависит от размера курицы), наливаем в нее уксус разведенный с водой 1:1, на банку одеваем курицу и ставим ее в центр блюда с картофелем. И все это отправляем в духовку!!!

В процессе жарки, курицу поливаем маринадом (апельсиновый сок, уксус, мелко нарезанная зелень)

Через 40-60 минут наша курочка готова! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24581-zharkoe-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.