Жаркое с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:04:48 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Курица | по вкусу |
Апельсин | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Чернослив | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Жареная курочка (целиком) с печеным картофелем и черносливом. |
Курицу натереть солью; апельсины порезать на четвертинки и выдавить апельсиновый сок на курицу и слегка втереть его в кожу, внутрь курицы положить кусочки апельсинов и все оставить мариноваться 23-30 минут.
Очищенный картофель нарезать кусочками, посолить и уложить в форму или блюдо, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Вторым слоем выложить чернослив (но не много, иначе будет картофель будет сладковатым - хотя кому как нравиться...), сверху снова слой картофеля, лук, нарезанный полукольцами, на лук - кружочки помидора.
Когда курочка промариновалась - обмазываем ее подсолнечным маслом, берем баночку или бутылку с широким горлышком (зависит от размера курицы), наливаем в нее уксус разведенный с водой 1:1, на банку одеваем курицу и ставим ее в центр блюда с картофелем. И все это отправляем в духовку!!!
В процессе жарки, курицу поливаем маринадом (апельсиновый сок, уксус, мелко нарезанная зелень)
Через 40-60 минут наша курочка готова! Приятного аппетита!