- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе в луковом кляре

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 300 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Мука 4 ст. л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и ароматное блюдо.

Куриное филе в луковом кляре

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порции.

Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поместить на 30 минут в холодильник.

Лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, яйца и хорошенько всё перемешать (можно воспользоваться для этого блендером).

Смешать полученную смесь с мукой.

Немного муки насыпать в отдельную мисочку.

Обвалять каждый кусочек сначала в муке, а потом в яично-луковом кляре,

и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить курицу на медленном огне до готовности.

В кляр можно добавить 2 ст.л. измельчённого укропа, но в данном случае я этого не делала.

Готовила на свой страх и риск, но.... Получилось просто превосходно. Лук почти не чувствовался. Грудки получились сочными и ароматными. А самое интересное, что это блюдо с большим удовольствием "уплетали за обе щеки" мои дети.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24584-kurinoe-file-v-lukovom-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.