Куриное филе в луковом кляре
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:05:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 300 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусное и ароматное блюдо. |
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порции.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поместить на 30 минут в холодильник.
Лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, яйца и хорошенько всё перемешать (можно воспользоваться для этого блендером).
Смешать полученную смесь с мукой.
Немного муки насыпать в отдельную мисочку.
Обвалять каждый кусочек сначала в муке, а потом в яично-луковом кляре,
и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить курицу на медленном огне до готовности.
В кляр можно добавить 2 ст.л. измельчённого укропа, но в данном случае я этого не делала.
Готовила на свой страх и риск, но.... Получилось просто превосходно. Лук почти не чувствовался. Грудки получились сочными и ароматными. А самое интересное, что это блюдо с большим удовольствием "уплетали за обе щеки" мои дети.
Приятного аппетита!