Куриное филе в луковом кляре
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:05:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 300 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мука | 4 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусное и ароматное блюдо. |

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порции.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поместить на 30 минут в холодильник.

Лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, яйца и хорошенько всё перемешать (можно воспользоваться для этого блендером).

Смешать полученную смесь с мукой.

Немного муки насыпать в отдельную мисочку.

Обвалять каждый кусочек сначала в муке, а потом в яично-луковом кляре,

и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить курицу на медленном огне до готовности.
В кляр можно добавить 2 ст.л. измельчённого укропа, но в данном случае я этого не делала.

Готовила на свой страх и риск, но.... Получилось просто превосходно. Лук почти не чувствовался. Грудки получились сочными и ароматными. А самое интересное, что это блюдо с большим удовольствием "уплетали за обе щеки" мои дети.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...