- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мятно-сельдерейная курочка

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Лук-порей 1 шт
Сельдерей черешковый 4 шт
Бульон 1 стак.
Карри 1 ст. л.
Сливки 300 мл
Перец белый 1 ч. л.
Соль по вкусу
Мята 3 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Мука пшеничная 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Решила на ужин потушить куриную грудку в сливках. Дальше весь процесс шел по принципу: "А давай еще это закину... а еще вот это завалялось, давай тоже забабахаю... " Результат приятно порадовал, соус получился просто изумительным!

Мятно-сельдерейная курочка

Филе обмыть, обсушить и нарезать полосками.

Черешки сельдерея вымыть, очистить от жестких жилок и нарезать поперек на ломтики.

Светлую часть порея нарезать колечками.

В глубоком сотейнике разогреть пару столовых ложек растительного масла и слегка обжарить порей... до мягкости.

Добавить сельдерей и пару минут обжарить на маленьком огне.

Влить бульон или воду, чтобы он только слегка покрыл овощи, и потушить их до мягкости.

С веточек мяты оборвать листики, порвать их и добавить в сотейник. Потушить еще пару минут.

Выложить овощи в кастрюльку и взбить блендером до однородного пюре.

В сотейник добавить 1 ст. л. растительного масла и выложить мясо.

Мясо обжарить, не допуская подрумянивания, посыпать карри.

Добавить муку и еще несколько минут потушить мясо.

Выложить мятно-сельдерейное пюре, перемешать.

Влить сливки, довести до кипения и на маленьком огне потушить до готовности мяса.

Всыпать перец и перемешать.

Вот и готова наша восхитительная, ароматная курочка.

Я подала с картофелем, но думаю, что с рисом, наверное, было бы не хуже.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24600-myatno-seldereynaya-kurochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.