Мятно-сельдерейная курочка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:07:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 4 шт |
Бульон | 1 стак. |
Карри | 1 ст. л. |
Сливки | 300 мл |
Перец белый | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мята | 3 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Решила на ужин потушить куриную грудку в сливках. Дальше весь процесс шел по принципу: "А давай еще это закину... а еще вот это завалялось, давай тоже забабахаю... " Результат приятно порадовал, соус получился просто изумительным! |
Филе обмыть, обсушить и нарезать полосками.
Черешки сельдерея вымыть, очистить от жестких жилок и нарезать поперек на ломтики.
Светлую часть порея нарезать колечками.
В глубоком сотейнике разогреть пару столовых ложек растительного масла и слегка обжарить порей... до мягкости.
Добавить сельдерей и пару минут обжарить на маленьком огне.
Влить бульон или воду, чтобы он только слегка покрыл овощи, и потушить их до мягкости.
С веточек мяты оборвать листики, порвать их и добавить в сотейник. Потушить еще пару минут.
Выложить овощи в кастрюльку и взбить блендером до однородного пюре.
В сотейник добавить 1 ст. л. растительного масла и выложить мясо.
Мясо обжарить, не допуская подрумянивания, посыпать карри.
Добавить муку и еще несколько минут потушить мясо.
Выложить мятно-сельдерейное пюре, перемешать.
Влить сливки, довести до кипения и на маленьком огне потушить до готовности мяса.
Всыпать перец и перемешать.
Вот и готова наша восхитительная, ароматная курочка.
Я подала с картофелем, но думаю, что с рисом, наверное, было бы не хуже.
Приятного аппетита!!!