Мятно-сельдерейная курочка
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:07:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
4 шт |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Карри ![]() |
1 ст. л. |
Сливки ![]() |
300 мл |
Перец белый ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Мята ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 ч. л. |
| Решила на ужин потушить куриную грудку в сливках. Дальше весь процесс шел по принципу: "А давай еще это закину... а еще вот это завалялось, давай тоже забабахаю... " Результат приятно порадовал, соус получился просто изумительным! |

Филе обмыть, обсушить и нарезать полосками.

Черешки сельдерея вымыть, очистить от жестких жилок и нарезать поперек на ломтики.

Светлую часть порея нарезать колечками.

В глубоком сотейнике разогреть пару столовых ложек растительного масла и слегка обжарить порей... до мягкости.

Добавить сельдерей и пару минут обжарить на маленьком огне.

Влить бульон или воду, чтобы он только слегка покрыл овощи, и потушить их до мягкости.

С веточек мяты оборвать листики, порвать их и добавить в сотейник. Потушить еще пару минут.

Выложить овощи в кастрюльку и взбить блендером до однородного пюре.

В сотейник добавить 1 ст. л. растительного масла и выложить мясо.

Мясо обжарить, не допуская подрумянивания, посыпать карри.

Добавить муку и еще несколько минут потушить мясо.

Выложить мятно-сельдерейное пюре, перемешать.

Влить сливки, довести до кипения и на маленьком огне потушить до готовности мяса.

Всыпать перец и перемешать.

Вот и готова наша восхитительная, ароматная курочка.

Я подала с картофелем, но думаю, что с рисом, наверное, было бы не хуже.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...