Курица в овощном соку
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:07:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | кг |
Сок овощной | л |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Хмели - сунели | ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Хочу предложить вам вариант приготовления курицы как для употребления дома, так и для пикника. |
Курицу порезать порционными кусочками, посолить, добавить специи и соевый соус. Лук порезать полукольцами, выложить к курице и залить овощным соком. Дать постоять 2 часа, чтобы промариновалось мясо.
После того, как мясо промариновалось (для пикника лучше брать ноги и мариновать всю ночь), выложить на противень с высокими бортиками,предварительно смазанный маслом. Жидкость, которая остается, добавлять к мясу не нужно, чтобы оно не плавало.
Для пикника мясо в таком виде жарится на решетке, а дома мы сыр натертый на терке смешиваем с майонезом и смазываем мяско. Ставим в духовку 200 градусов до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!