Нежная курочка "Абрикоска"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:07:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Абрикос | 5 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Была у меня куриная филешка, но просто жарить или тушить уже не интересно - и вот вам моя импровизация "кисловато-сладкая курочка в абрикосовом соусе-сиропе" |
Нарезаем наше филе, кусочки не маленькие и не большие, отправляю в хорошо разогретый казанок и обжариваю до золотистого румянца.
Пока обжаривается филе, нарезаю на четвертинки наши абрикосы. Как только курочка обжарилась, добавляю абрикосы к ней, солю и добавляю специи (у меня были специи для курочки привезенные с востока).
Тушим минут 15 на маленьком огне под крышкой.
Красиво серверуем наше блюдо и НАСЛАЖДАЕМСЯ восхитительным, правда немного непривычным вкусом свежего филе, с кусочками пропеченного абрикоса и политым сладким сиропом!!!