- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 1200 г
Масло растительное по вкусу
Сок апельсиновый 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Бульон стак.
Специи по вкусу
Крахмал 1 ст. л.
Апельсин 2 шт
Вода по вкусу
Эстрагон 1 ст. л.
Лимон шт
Сметана 100 г

Личные впечатления о рецепте
После курицы в лимонном соке мои эксперименты и поиски в этом же направлении продолжались и дальше. На этот раз, всем уже давно "приевшиеся" куриные окорочка, я облагородила апельсинами... Кому интересно, заходите в гости!

Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе

Окорочка посолить, поперчить и замариновать в соке лимона и апельсина, оставить на 20 мин.

Окорочка обжарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть

в оставшемся масле протомить нарезанный лук

В огнеупорную форму выложить окорочка, сверху - лук и залить смесью: 1 стак. апельсинового сока (можно из пакета), бульон, специи (соль, белый перец)

Отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут

В это время готовим соус и варим картофель на гарнир

Для соуса: выдавить из апельсина сок

добавить крахмал и немного холодной воды, тщательно размешать

добавить эстрагон или петрушку

довести соус на маленьком огне до кипения и отставить в сторону

Добавить сметану и ещё раз довести до кипения и снять с плиты

Подаём окорочка с соусом

или в комплексе с картофельным пюре

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24604-kurinyie-okorochka-v-apelsinovo-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.