Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:08:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Окорочок куриный | 1200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | стак. |
Специи | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Апельсин | 2 шт |
Вода | по вкусу |
Эстрагон | 1 ст. л. |
Лимон | шт |
Сметана | 100 г |
После курицы в лимонном соке мои эксперименты и поиски в этом же направлении продолжались и дальше. На этот раз, всем уже давно "приевшиеся" куриные окорочка, я облагородила апельсинами... Кому интересно, заходите в гости! |
Окорочка посолить, поперчить и замариновать в соке лимона и апельсина, оставить на 20 мин.
Окорочка обжарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть
в оставшемся масле протомить нарезанный лук
В огнеупорную форму выложить окорочка, сверху - лук и залить смесью: 1 стак. апельсинового сока (можно из пакета), бульон, специи (соль, белый перец)
Отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут
В это время готовим соус и варим картофель на гарнир
Для соуса: выдавить из апельсина сок
добавить крахмал и немного холодной воды, тщательно размешать
добавить эстрагон или петрушку
довести соус на маленьком огне до кипения и отставить в сторону
Добавить сметану и ещё раз довести до кипения и снять с плиты
Подаём окорочка с соусом
или в комплексе с картофельным пюре
Приятного аппетита!