- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грудинка в ореховой панировке "ТЫ и Я"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:08


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Ананас 1 бан.
Чернослив 10 шт
Орехи по вкусу
Лимон 1 шт
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой муж не часто появляется на кухне в качестве повара, но к 8 марта решил подготовить мне сюрприз. Мне же позволено присутствовать на кухне в качестве фотографа, т. к. это блюдо мы решили разместить на конкурс "Весна в сердце". На мой вопрос, почему он решил именно так назвать это блюдо, он ответил следующее: Ты и я - словно две половинки одного сердца. У нас с тобой одно сердце на двоих, хотя мы совершенно разные. Ты сладкий и сочный ананас. Я же - сдержанный чернослив, но мы так подходим друг к другу. Мне кажется, он в чем-то прав... Вкус этого блюда превосходный, обе половинки такие разные по вкусу, но так гармонично дополняют друг друга. Это блюдо прекрасно подойдет для романтичного вечера. Особенно, если выложить грудинку в форме сердца.

Грудинка в ореховой панировке "ТЫ и Я"

Подготовить все необходимые ингредиенты

Куриную грудинку хорошенько промыть и снять с нее кожицу. Нарезать небольшими кусочками чернослив и ананас.

В курице сделать небольшие надрезы и вложить в них кусочки ананасов и чернослива (в одну половинку чернослив, во вторую - ананас)

Орехи очистить и раздробить на мелкие кусочки.

Грудинку посолить, полить соком лимона и обсыпать смесью орехов. Выложить грудинку в предварительно смазанную маслом форму. Поставить в прогретую духовку на 30-40 мин.

Подавать можно как горячим с гарниром, так и в холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24608-grudinka-v-orehovoy-panirovke-quottyi-i-yaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.