Грудинка в ореховой панировке "ТЫ и Я"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:08:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Ананас | 1 бан. |
Чернослив | 10 шт |
Орехи | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мой муж не часто появляется на кухне в качестве повара, но к 8 марта решил подготовить мне сюрприз. Мне же позволено присутствовать на кухне в качестве фотографа, т. к. это блюдо мы решили разместить на конкурс "Весна в сердце". На мой вопрос, почему он решил именно так назвать это блюдо, он ответил следующее: Ты и я - словно две половинки одного сердца. У нас с тобой одно сердце на двоих, хотя мы совершенно разные. Ты сладкий и сочный ананас. Я же - сдержанный чернослив, но мы так подходим друг к другу. Мне кажется, он в чем-то прав... Вкус этого блюда превосходный, обе половинки такие разные по вкусу, но так гармонично дополняют друг друга. Это блюдо прекрасно подойдет для романтичного вечера. Особенно, если выложить грудинку в форме сердца. |
Подготовить все необходимые ингредиенты
Куриную грудинку хорошенько промыть и снять с нее кожицу. Нарезать небольшими кусочками чернослив и ананас.
В курице сделать небольшие надрезы и вложить в них кусочки ананасов и чернослива (в одну половинку чернослив, во вторую - ананас)
Орехи очистить и раздробить на мелкие кусочки.
Грудинку посолить, полить соком лимона и обсыпать смесью орехов. Выложить грудинку в предварительно смазанную маслом форму. Поставить в прогретую духовку на 30-40 мин.
Подавать можно как горячим с гарниром, так и в холодном виде.